Grignolino d’Asti Lu 2002

Degustatore: laVINIum Valutazione: @
Data degustazione: 01/2004


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: grignolino
Titolo alcolometrico: 12 %
Produttore: L’ALEGRA – Azienda Agricola e Vitivinicola L’Alegra
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Di aspetto limpido e colore rosso rubino chiaro con riflessi aranciati. Presenta un naso caratteristico, con sentori delicati di frutti rossi quali ciliegia, lampone e ricordi di melagrana. Al gusto è spiccatamente fresco, delicatamente tannico, di struttura semplice ma coerente; il sapore è giustamente fruttato e piacevole, con un sottofondo appena amaricante, del tutto corretto in questa tipologia. Servitelo attorno ai 15-16° con antipasti di salumi, pernici in terrina, paté di carne, tagliolini al sugo di carpa in umido, ravioli di cappone, anguilla alla brace, triglie all’anconetana (con prosciutto crudo), involtini di verza farciti con salsiccia e carne di vitello, braciole di maiale burro e salvia; da provare con una fontina di media stagionatura.

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