Friuli Isonzo Bianco Meni Blanc 2012

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 07/2014


Tipologia: DOC Bianco
Vitigni: friulano 40%, malvasia istriana 30%, chardonnay 20%, pinot bianco 10%
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: TENUTA VILLANOVA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Quattro varietà d’uva raccolte tra il 27 agosto e il 6 settembre 2012, dai vigneti Mainizza e Borgo Villanova, dalle quali sono state ottenute 40 mila bottiglie. Il vino permane sui propri lieviti per sei mesi. Nel calice ci mostra un colore paglierino medio, cristallino; si apre senza difficoltà rivelando bei profumi floreali e fruttati, dove emerge la pesca bianca, l’albicocca, la susina, riverberi delicati di agrumi gialli e ananas disidratato. Al palato si esprime fresco, perfettamente corrispondente, con una materia fruttata piena e arricchita da quella delicata vena sapida che caratterizza gran parte dei vini di Villanova. Ce lo immaginiamo vicino a un piatto di strucoli (con patate nell’impasto) alle verdure, m non ha nessun problema ad accompagnare anche piatti a base di pesce e carne bianca.

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