Franciacorta Extra Dry

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@
Data degustazione: 09/2003


Tipologia: DOCG bianco spumante
Vitigni: chardonnay
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: BARONE PIZZINI
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Brilla vivace sotto gli occhi e frizza vivace sotto il naso, solleticandolo e stimolandolo con i suoi profumi di cedrata e di ananas, gentili in quanto addolciti dagli zuccheri discretamente presenti e dalla lieve nota vanigliata. Al palato si conferma amabile, di giusta struttura, di buona cremosità, di spiccata frescezza e di media sapidità a fornire un equilibrio gustativo sapientemente calibrato, finezza, frutto e media persistenza. Servito ben fresco in alti e stretti calici è ottimo con le minestre, da non mancare con il parmigiano, ed accompagna bene a fine pasto dolci alla crema quale il millefoglie.

RECENTI

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

    Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

  • Prosecco Extra Dry

    Prosecco Extra Dry

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani