Collio Sauvignon Vigna Pàjze 2006

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@@
Data degustazione: 05/2008


Tipologia: DOC Bianco
Vitigni: sauvignon
Titolo alcolometrico: 14,5 %
Produttore: MUZIC’
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


A mio avviso, pur riconoscendo le notevoli doti e potenzialità del Bric, in questa fase trovo che questo Sauvignon sia il miglior vino proposto. Si tratta di un prodotto che può convincere anche coloro che non hanno particolare predilezione per questo vitigno aromatico, spesso caratterizzato da note vegetali fin troppo marcate, mentre qui trova un’espressione particolarmente felice ed originale. Ha Colore giallo paglierino medio con riflessi verdolini, naso che vanta un plateau di profumi notevole, con note di frutta agrumata matura, menta, maracuja, salvia, melone invernale, kiwi; bocca intensa e succosa, con una trama suggestiva, grande freschezza e un’alcolicità decisa che contribuisce a dargli morbidezza, equilibrio e forza espressiva. Nessuna incertezza in questo vino tutt’altro che scontato, dove il vitigno esprime una maturità diversa, meno verde e più complesso, appagante, lungo, persistente, davvero piacevole. Provatelo con crostacei in salsa, gamberi avvolti da prosciutto crudo e saltati in padella, spiedini di ostriche alla pancetta affumicata, tagliolini alla carbonara di mare, con tuorlo crudo, crostacei e molluschi saltati in padella, pennette al sugo d’anguilla, filetti di San Pietro in casseruola ai funghi, scottata di tonno al salmoriglio e, perché no, il mitico frico.

RECENTI

  • Inzolia 2016

    Inzolia 2016

  • Masseria Cacciagalli 2012

    Masseria Cacciagalli 2012

  • Mille 2015

    Mille 2015

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2018 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani