Cinque Terre 2004

Degustatore: B.A.O.
Valutazione: @@@
Data degustazione: 06/2006


Tipologia: DOC Bianco
Vitigni: vermentino, albarola, bosco
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: BURANCO – Azienda Agricola Buranco
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Illumina il calice con il suo bel giallo paglierino nitido e cristallino. Al naso è fine e intenso. Frutti citrini, rosmarino, fiori bianchi freschi e un’ottima mineralità ne identificano l’ampio bouquet. In bocca è caldo, rotondo, morbido e di buona struttura, ben bilanciato da una vivace freschezza e una spiccata sapidità. La componente sapida è data dall’estrema vicinanza al mare, che oltre al gusto conferisce a questo vino una gamma di profumi intrinsi di “macchia mediterranea”. Tornano piacevoli e fini le note percepite al naso, con una buona persistenza. Si sposa egregiamente con i piatti tipici della cucina ligure.

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