Chianti 2006

Degustatore: Chiara Pugina Valutazione: @@
Data degustazione: 06/2009


Tipologia: DOCG Rosso
Vitigni: sangiovese
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: FATTORIA MANTELLASSI – di Aleardo & Giuseppe Mantellassi
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 5,00 a 7,50 euro


Una venatura di granato circonda nel bicchiere questo vino rubino, alla sua seconda annata di produzione, che mantiene una buona trasparenza e consistenza. Appena svanito l’effetto volatile seppur appena accennato dell’alcol, si palesa la buona intensità olfattiva che si spende tutta nei toni fruttati anche se non particolarmente vivaci e croccanti come ci aspettavamo. Gradevoli toni di ciliegia e quelli più scuri di piccoli frutti come ribes e mirtillo, si accompagnano a quelli più delicati floreali tipici del sangiovese come la violetta. In bocca si afferma la freschezza lievemente slegata dalle sensazioni pseudocaloriche che avvertiamo in deglutizione e i ritorni fruttati gentili e composti non bastano a colmare una leggera mancanza di polpa che lascia svuotato il centro bocca. Tuttavia, la finezza del tannino, la semplicità beverina e la pulizia che rimane nel palato invitano già da ora a goderne davanti ad una tavola imbandita.

RECENTI

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

    Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

  • Prosecco Extra Dry

    Prosecco Extra Dry

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani