C.O.F. Pinot Grigio 1999

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@
Data degustazione: 02/2001


Tipologia: DOC Bianco
Vitigni: pinot grigio
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: CENCIG NICOLA E MAURO – Azienda Agricola Cencig Nicola e Mauro
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 5,00 a 7,50 euro


Esame visivo: Cristallino, bellissimo colore fra buccia di scalogno e lichees (nocciola/ramato); di buona consistenza. Esame olfattivo: E’ quasi intenso e di buona persistenza, la qualità è fine: una gradevole nota floreale che ricorda la rosa appassita, apre la strada a sentori fruttati di lichees e ciliegia sotto spirito. Il naso è piacevole e pulito, molto caratteristico. Esame gustativo: Secco, caldo, con una buona componente di freschezza e sapidità; giusto corpo, equilibrato e abbastanza morbido; in bocca è intenso, corrispondente e si lascia bere con grande piacere; il finale è pulito e gratificante. Qualità fine. Stato evolutivo: Pronto. Giudizio finale: Colore davvero affascinante, caratteristico della tipologia, ma qui particolarmente luminoso. Pur non avendo una grande complessità olfattiva, i profumi sono chiari e decisi, ed in bocca si sprigionano mescolando calore e freschezza in buona armonia, in un finale pulito con una punta acido-citrina affatto sgradevole. Abbinamenti: Minestre, salmone affumicato, prosciutto crudo, gnocchi al pesto, petto d’oca affumicato con composta di mele.

RECENTI

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

    Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

  • Prosecco Extra Dry

    Prosecco Extra Dry

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani