Barbera d’Asti Superiore Cala delle Mandrie 2000

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@@
Data degustazione: 04/2016


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: barbera
Titolo alcolometrico: 14,5 %
Produttore: LA GIRIBALDINA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Ha un bel colore rubino concentrato con venature granate. I numerosi e fitti archetti che si formano lungo la parete del calice fanno presagire una notevole presenza alcolica. Al naso è inizialmente dominato da nuances speziate, ma ben presto affiorano eleganti sfumature di rosa e violetta, poi un frutto compatto e maturo, ciliegia e amarena sotto spirito in particolare. La bocca è avvolta dalla forza alcolica e da una consistenza non indifferente; l’acidità consente un perfetto equilibrio e la componente sapida allarga gli orizzionti di piacevolezza, mentre il frutto pieno e maturo, garantisce una lunga e struggente persistenza. Servitelo a 17-18° con piatti importanti a base di carne rossa e cacciagione; non sfigura certamente con il capriolo o il fagiano.

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