Barbera d’Alba Cà di Cairé 2007

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@@
Data degustazione: 04/2016


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: barbera
Titolo alcolometrico: 14 %
Produttore: EMANUELE ROLFO – Azienda Agricola Cà di Cairè di Rolfo Emanuele
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Rubino ancora vivo e compatto, naso dal profumo intenso di ciliege mature, amarene, cacao, liquirizia, leggera menta, muschio, spezie dolci, tabacco, noce moscata. All’assaggio esprime in parte l’annata calda, presentando un’acidità molto calibrata su una base fruttata e speziata matura, l’alcol non disturba grazie ad una materia avvolgente e ricca di sapore che mantiene alta la sensazione gustativa in un contesto di grande equilibrio e piacevolezza. Una Barbera di struttura ma agevole nell’impatto gustativo, che vanta una complessità interessante e una persistenza accentuata, con un finale sapido e di pepe bianco. Potete abbinarla senza difficoltà a piatti strutturati a base di carne salsata.

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