Barbaresco Montersino 2012

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@@
Data degustazione: 05/2015


Tipologia: DOCG Rosso
Vitigni: nebbiolo
Titolo alcolometrico: 14 %
Produttore: SAN BIAGIO – Azienda Agricola di Giovanni Roggero
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 25 a 50 euro


L’azienda di La Morra di proprietà della famiglia Roggero, oltre ai numerosi Barolo ottenuti dai migliori cru del Comune, dispone di alcuni appezzamenti nel cuore della menzione Montersino di Treiso, da cui nasce il vino omonimo, di colore granato con ricordi rubini, naso molto bello con viola e fruttato in primo piano seguito da note eteree, cannella, leggero boisé. Al palato è altrettanto generoso nell’apporto fruttato, c’è energia e profondità, appena meno complesso e variegato del precedente ma tonico e godibile. Degustato in occasione di Nebbiolo Prima 2015.

RECENTI

  • Sforzato di Valtellina Runco de Onego 2013

    Sforzato di Valtellina Runco de Onego 2013

  • Taurasi 2010

    Taurasi 2010

  • Valtellina Superiore Pietrisco 2013

    Valtellina Superiore Pietrisco 2013

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani