BADIA A COLTIBUONO

collogoIndirizzo: Località Badia a Coltibuono – 53013, Gaiole in Chianti (SI)
Tel.: +39 0577 74481
Fax: +39 0577 744839
Sito: www.coltibuono.com
Email: info@coltibuono.com


laVINIum – 04/2001
Osservando le immagini dell’Abbazia fondata dai monaci vallombrosani mille anni fa, ci si rende conto che è situata in una zona di rara bellezza; in questo luogo ricco di fascino e cultura, la famiglia Stucchi Prinetti da quasi un secolo e mezzo, lavora con costanza alla ricerca della massima qualità. L’azienda è situata tra le valli dell’Arno e dell’Arbia, in una delle aree più vocate del Chianti Classico. Roberto Stucchi Prinetti, enologo e direttore responsabile, Luca d’Attoma enologo e consulente e l’agronomo Claudio Marenghi, curano i 59 ettari vitati di proprietà, situati nella località di Monti in Chianti, dove il microclima, ideale per la buona escursione termica fra il giorno e la notte, ed il terreno ricco di scheletro e con buone capacità di drenaggio, consentono di ottenere vini di notevole qualità e armonia. Ma in azienda si lavora a tutto campo, infatti dispone di un ampio ristorante da poco ristrutturato, dove viene esaltata la tradizione gastronomica toscana, ma anche nazionale ed europea, dando particolare importanza alla qualità e alla freschezza delle materie prime. La gestione del ristorante è curata da un’équipe coordinata da Paolo Stucchi Prinetti e dalla madre Lorenza de’ Medici. Fra le tante attività aziendali vi è anche la produzione di un giornale locale, ricco di informazioni storiche e culturali, ricette e novità enogastronomiche. Ma la vera chicca è data dalle “Riserve Storiche” di Badia a Coltibuono, vini preziosi, affinati per lunghi anni nelle cantine dell’Abbazia, le cui annate vanno dal 1946 al 1978. Per chi avrà occasione di andare a visitare l’azienda, suggeriamo di non lasciarsi sfuggire l’opportunità di acquistare una di queste preziose bottiglie. Ma per avere informazioni più dettagliate vi suggeriamo di consultare l’interessantissimo sito www.coltibuono.com.

 

Vini degustatiAnnataPrezzoVoto
Chianti Cetamura1999da 5,00 a 7,50 euro@@
Chianti Classico1997da 15 a 25 euro@@@
Chianti Classico1998da 10 a 15 euro@@@
Chianti Classico1999da 10 a 15 euro@@@
Chianti Classico Castelnuovo Berardenga2013da 10 a 15 euro@@@@
Chianti Classico Gaiole in Chianti2013da 10 a 15 euro@@@@
Chianti Classico Riserva1997da 15 a 25 euro@@@
Chianti Classico Selezione RS1999da 7,50 a 10 euro@@
Sangioveto1997da 25 a 50 euro@@@@

RECENTI

  • Erbaluce di Caluso Passito Talin 2013

    Erbaluce di Caluso Passito Talin 2013

  • Igitì 2017

    Igitì 2017

  • Erbaluce di Caluso Spumante Brut Metodo Classico 2015

    Erbaluce di Caluso Spumante Brut Metodo Classico 2015

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2018 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani