Ambrosia 2012

Degustatore: Fabio Cimmino Valutazione: @@@
Data degustazione: 01/2014


Tipologia: IGT Bianco
Vitigni: malvasia istriana
Titolo alcolometrico: 13,4 %
Produttore: NICOLINI GIORGIO
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Il colore è bello carico ma meno di quanto mi sarei aspettato in virtù del dichiarato passaggio in barrique. Un rovere che risulta ben dosato ed integrato anche nello sviluppo organolettico del vino. Al naso, dove prevale sicuramente in modo più marcante l’affinamento-permanenza sui lieviti, è quasi impercettibile. Stesso dicasi al palato dove invece, si fa più netta la sottotraccia minerale. Un bianco di estremo rigore ed, allo stesso tempo, piacevolezza che sfiora le 4 chiocciole e si candida a compagno ideale di zuppe di crostacei e pesci salsati. Oppure su una ricca zuppa invernale con castagne (zucca in alternativa), patate e funghi!

RECENTI

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

    Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

  • Prosecco Extra Dry

    Prosecco Extra Dry

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani