Alfeno Rosso 2002

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@
Data degustazione: 08/2004


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: sangiovese 70%, cabernet sauvignon 20%, ciliegiolo 10%
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: PERAZZETA – Azienda Agricola di Alessandro Bocci
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 5,00 a 7,50 euro


Meno concentrato della versione 2003, ha colore rubino con sfumature granate e una buona consistenza, rilevabile nel succedersi di archetti e lacrime sulla parete del calice. Al naso è un po’ contratto e si concede lentamente dopo opportuna ossigenazione. Si riconoscono piccoli frutti a bacca rossa, ciliegia, ribes, accenni vegetali, cuoio e una sottile pungenza acida. All’assaggio propone un tannino non proprio nitido e fine, anche se di astringenza contenuta. Fruttato corrispondente e ampio al gusto, struttura meno convincente e una forza espressiva più contenuta, probabile effetto di un’annata incerta. Anche il finale ha meno mordente e tende a scaricarsi rapidamente.

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